• 定頻和變頻的差別

    靜音性:

    定頻空調不斷啟動,始終為滿負荷運轉,噪音更大;而變頻空調自動 調節變速,大多處於低負荷運轉,噪音更小。

     

    舒適性:

    定頻空調溫度波動大,波動範圍達到4℃ :變頻空調可精確控溫,波 動範圍僅1℃ ,變頻空調由於控溫精度高,可保證室内溫度濕度的穩定,始終 保持在最適合的狀態,因而舒適度更高。

     

    節能性:

    定頻空調在1小時之内會多次啟動,每次耗電量很大,而且啟動電流 相當於正常運行時候的3倍左右;變頻空調啟動電流和正常運行時相近,而且 啟動实數也少,相對於定頻空調運行時「高轉速」,種狀態,變頻空調可根據 實際情況,自動調節轉速,所以變頻空調更加節能 以上就是定頻空調和變頻空調蜘區別。經過分析對比,變頻空調在靜音、舒 適、節能方面更具優勢;而定頻空調在價格方面更具優勢,大家選擇時還要結 合實際情況,方可選擇合適的空調。

     

  • 冷氣機的壽命大約多久?

    冷氣機是耐久材,每台使用年限長達七~十年不等,如果單以購買價格考量,將 會因小失大,購買成本+使用成本+維修成本,才能真正反映,台冷氣機的實際 價格。 松林廈空調更推出「全機三年保固、壓縮機十年保固」,期間所有的材料、施工 費用全免,保固規格等級業界最高,大幅降低冷氣維修成本 。

  • 冷氣多久需要保養一次?

    公司行號或營業場所建議1年保養一次。

    一般住家2年建議保養一次。

  • 型號&機號怎麼看?

    機號就等同是冷氣的身分證,辨認型號與機號最快的方法就是直接看室内機左右兩側的標籤。

  • 遙控機的型號怎麼看?

    貼心為您整理了松林廈冷氣遙控機的分類,請參閱產品系列>遙控器分類

  • 冷氣不冷?

    可能原因 :

    (1)散熱不良:冷氣暴露室外,由於室外空氣污濁灰塵量多,散熱片附著過多 污垢產生散熱不良,致使冷氣效率發揮不出來。

     

    (2)蒸發器:鰭片灰塵污垢進入蒸發器,導致蒸發器熱交換不良效果差。 漏冷媒:機器運轉時振動,產生銅管接頭破洞,導致冷媒漏光壓縮機故障。

     

    (3)人為因素:人員操作不良造成機器故障或請確認遙控器是否按到除溼功能按鍵。綜合因上因素,可安排人員過去保養清洗,以加長冷氣壽命。


  • EER和CSPF是什麼?

    CSPF為冷氣季節性能因數,為cooling Seasonal Performance Factor的縮寫。 以國内冷氣使用季節的外氣溫度條件,測試計算冷氣機滿足建築物所需的製冷 量與其對應的耗電量,精確評估空調機的能源效率。

     

    CSPFs冷氣季節的總冷氣負載(kW-h)

    冷氣季節的總消耗電量(kWh) EER為能源效率比 EERz額定冷氣能力(kW)/額定消耗電功能(kW) 在冷氣使用期間,空調負荷會隨每天氣溫變化、人員多寡及活動狀況而有所不 同,因此理想的冷氣輸出應該根據這些不同而有所變化。

     

    CSPF將全年季節變換的因素列入能源效率的判斷標準中,並以此進行分級,比 舊制EER以固定條件來計算能效更能精確貼近實際使用狀況,也更能凸顯變頻 空調的節能特性。

     

     

  • 冷氣漏水?

    (1)安裝問題 安裝方面,安裝傾斜也就是水平度不合格的空調,由於水份聚集就會漏水。安 裝時打的牆孔過高,導致排水管引出側位置偏高,造成排水管排水不暢,使 得室内機的接水盤溢滿了水,這樣室内機也會漏水。

     

    (2)使用問題 使用方面,可能是濾網阻塞或者排水口堵塞導致水排不出去,如未能聯絡安裝 人員的顧客,可由本公司安排修理員另行處理。

     

     

  • 冷氣有異味?

    (1)濾網發霉或冷凝器發霉,解決方法:開啟遙控器“自體防霉” 功能 當空調關閉後按,”機體防霉鍵” ,進入清潔模式 冷氣内機將以低耗電,低風速運行10分鐘進行乾燥清潔,防止黴菌滋生。

     

    (2)室内機排水管在水溝上方因冷凝器吸附導致臭味產生。

     

     

  • 出現CL是故障代碼嗎?

    別擔心!

    松林厦冷氣特別為避免濾網過髒,使蒸發器結冰及塵蹣吹出當空調累 積運行達到預設時間,系統將貼心提示清洗濾網 。

     

     

  • 遙控器不能操作?

    請先更換遙控器電池,確認遙控器是否壞掉,如遙控器壞掉請聯絡原購經銷商 或松林廈總公司購買。

 

遙控器

www.summerair.com.tw